Fifa Women's World Cup 2023

Mundial Femenino de fútbol 2023

FIFA WWC 2023

Suecia con el Bronce y Australia enfrentando la decepción ante su público

19.8.2023 El seleccionado australiano de fútbol femenino, Las Matildas, han obtenido al cuarto lugar en la competencia por La Copa Mundial Femenina después de la derrota por 2-0 ante Suecia en el encuentro por el tercer lugar en el Estadio Suncorp de Brisbane.

Las australianas sintieron la fatiga mas que sus revales y  parecían lentas. Es su segunda derrota en tres días, completamente superadas y sin un efectivo esquema de defensa.

“Es un momento difícil encontrar las palabras correctas”, dijo el DT Gustavsson a Optus Sport. “Queríamos llevar a casa una medalla para este equipo, para la afición, para la familia y los amigos, para este país. Es el segundo gran torneo que jugamos por una medalla y nos lo estamos perdiendo.

“Estoy demasiado emocional ahora para reflexionar sobre todo el viaje, lo haré más tarde. En este momento estoy un poco herido, pero lo que una vez más quiero decir es agradecer a cada una de las (personas) que han estado con nosotros en este viaje y nos han apoyado, y lamento mucho no haber podido darles a todos este bronce. medalla, pero con suerte cuando nos distanciamos podemos decir que logramos algo más grande”.

El cuarto lugar es el mejor resultado de Australia en una Copa del Mundo, masculina o femenina, y las Matildas han logrado capturar la atención y afecto de toda una nación como pocos equipos lo han hecho antes.

“Solo decepción, por supuesto”, dijo Sam Kerr cuando se le pidió que resumiera sus emociones. “Queríamos ganar, queríamos tener algón trofeo para llevar a casa, pero no fue así. Ha sido un sueño hecho realidad la forma en que los fanáticos nos respaldaron, la forma en que las chicas se comportaron. Creo que le hemos demostrado al mundo, pero también dentro de Australia, que somos una nación futbolística, y eso depende de los fanáticos.
“No pudimos hacerlo esta noche, pero esperamos haber inspirado a la gente por muchos años por venir”.

Suecia 2 - Australia 0

Goles: Fridolina Rolfo 30' (P) y Kosovare Asllanii 62'

Inglaterra ganó su lugar para disputar la final del mundial femenino de fútbol

16.8.2023 El seleccionado de Inglaterra ganó la semifinal ante Australia y enfrentará a España por la Copa del mundial FIFA 2023.Partido intenso, fueron las europeas las primeras en anotar con gol de Toone a los 36 minutos y dominio hasta el final del primer parcial.

Al segundo tiempo Australia salió con todo a buscar el descuento y las Matildas lograron su gol a los 63 minutos con la artillera Sam Kerr. Pero el cuarto final mostraba a las mujeres inglesas en fortaleza y vinieron los goles de Hemp (71') y Russo (86') para lograr el pase a la ansiada final de este mundial.

Australia 1 (Sam Kerr)

Inglaterra 3 (Ella Toone, Lauren Hemp, Alessia Russo)

Estadio: Stadium Australia de Sydney.

España es finalista del mundial femenino de fútbol

15.8.2023 El seleccionado de España es finalista del FIFA WWC 2023. Las jugadoras españolas festejaron el triunfo sobre Suecia en el partido que tuvo su momento de definición en el minuto 90 con el gol anotado por Olga Carmona para el total de 2 a 1 de esta semifinal de mundial. El primer gol lo hizo Salma Paralluelo a los 88 minutos para España, momentos mas tarde Rebecka Blomqvist igualó el tanteador. Un partido bien disputado, con un favorito como Suecia que no podrá seguir por la copa pero que ha tenido un gran mundial.

Olga Carmona, comentó en zona mixta: "Estoy sin palabras con este equipo, hemos hecho un partido muy competitivo, por momentos hemos dominado. Ha sido un final épico para estar en la final".
"Estoy muy eufórica, con muchas ganas de la final y ojalá nos llevemos el título". "Nunca había vivido algo así de momento en el fútbol".

España ahora espera conocer su rival a definirse en la segunda seminfinal en Sydney.

Australia en Semifinales y ante Inglaterra

12.8.2023 Australia logra un paso histórico al ingresar a una semi final de mundial femenino de fútbol. El esperado partido de cuartos de final para Australia fue de un largo proceder tras el empate con Francia. Hubo que llegar hasta la fase de penales y definiir dramáticamente por ese método el pasaje a la semi final con Inglaterra, quien esforzadamente pudo eliminar a Colombia en intenso partido (2-1).

Semifinales  (hora AEST)
España - Suecia: Martes 15 de agosto a las 18:00 horas (Eden Park, Auckland).

Australia - Inglaterra: Miércoles 16 de agosto a las 20:00 horas (Accord Stadium, Sídney).

La primer semifinal tiene protagonistas clasificadas

11.8.2023 El viernes se jugaron dos partidos de cuartos de final y con las victorias de España sobre Paises Bajos y de Suecia sobre japón, y quedó confirmada la primer semi final del mundial femenino de fútbol.

Suecia superó a Japón por 2 a 1 sufriendo la presión del seleccionado japonés en la última parte del partido. Con goles de Ilestedt y Angeldahl (de penalti) para Suecia, mientras que Hayashi sumo el tanto de Japón.

España  fue mejor que Paises Bajos en un partido que demandó 140 minutos para definirse. La jugadora suplente Salma Paralluelo anotó el gol de la victoria en el tiempo suplementario para darle a España una sufrida  victoria por 2-1 sobre Holanda y se clasificó a la semifinal de la Copa del Mundo por primera vez.

Cuartos de final con el fixture de partidos del mundial femenino de fútbol

8.8.2023 Con la victoria de Francia sobre Marruecos y Colombia sobre Jamaica ya han quedado definidos los 4 partidos de esta etapa eliminatoria del mundial femenino. Los partidos del viernes se juegan en Nueva Zelanda y los partidos del sábado se juegan en Australia.

Fecha    Partido    horario (AEST)    Estadio
11 Aug.   QF1: España vs Paises Bajos    11am    Sky Stadium, Wellington
11 Aug.   QF2: Japón vs Suecia    5:30pm    Eden Park, Auckland
12 Aug.  QF3: AUSTRALIA vs Francia    5pm    Suncorp Stadium, Brisbane
12 Aug.  QF4: Inglaterra vs Colombia    8:30pm    Accor Stadium, Sydney

ETAPA DE OCTAVOS DE FINAL - LAS MEJORES 16

Con los 16 equipos que superaron la etapa de grupos, se desarrolla la etapa de octavos de final en el mundial femenino de fútbol.

Jornada 4

Suiza    1-5    España
Japón    3-1    Noruega
Países Bajos    2-0    Sudáfrica
Suecia    0-0    Estados Unidos (Suecia ganó por penales y eliminó a EE.UU)

7/8/2023

Inglaterra    0-0    Nigeria  (Inglaterra ganó en la definición por penales y eliminó a Nigeria)
Australia    2-0    Dinamarca

8/8/2023
Colombia    vs    Jamaica
Francia    vs    Marruecos

Jornada 5 (Clasificadas a cuartos de final)
11/8/2023
España    vs    Países Bajos
Japón    vs    Suecia

Matildas pasan a cuartos de final en Sydney

7.8.2023 En partido jugado a estadio lleno de fanáticos de las Matildas, Australia ha superado por 2 a cero a Dinamarca en un sólido progreso en su campaña mundialista. Con este resultado Australia espera al ganador de Francia vs Marruecos.

Dinamarca manejaba el partido hasta que Caitlin Foord abrió el marcador a los 29 minutos. Mas tarde Hayley Raso puso el gol definitivo a los 70 minutos y las matildas se hicieron demasiado fuertes para el seleccionado de Dinamarca.