AFC-AsianCup

Football AFC Asian Cup

AFC Asian Cup 2015 - Copa de Asia - Australia 2015 - Fútbol - Brisbane, Sidney, Melbourne, Canberra, Newcastle.

.

Australia Campeón Asian Cup 2015

31/1/2015 21hs. Fueron necesarios 120 minutos de partido para que los socceroos gritaran campeones de copa de Asia de la AFC. Australia venció a República de Corea por 2-1 en Sydney.

Australia fue el merecido vencedor en la final de la copa de Asia. Arriesgó más que Corea y mostró superioridad en su condición física, importante durante el alargue que tuvo el partido. Massimo Luongo uno de las estrellas  de socceroos en esta noche.

El entrenador de Australia puede festejar ahora el título de campeón de la Asian Cup 2015. En lo que fue un torneo de impecable organización, con buen seguimiento de público y varios partidos llenos de emoción, Australia pudo festejar el campeonato en su propia casa y a estadio casi a lleno.

Australia 2 (Luongo 42' y Troisi 105') venció a República de Corea 1 (Son Heung Min 91')

Arbitro: Alireza Faghani (Iran) ; Estadio Australia (parque olímpico de Sydney) Clima: seco, 21 grados.

Se juega en Sydney la final de la Asian Cup 2015

31/1/2015 21hs. Agotados los primeros 45 minutos, los Socceroos van ganando 1 a 0 el partido de la final de la copa de Asia.

Corea tuvo sus oportunidades en el primer tiempo  pero fue Australia quien pudo anotar primero con gol de Luongo a los 42 minutos de juego. Con esta ventaja Australia se va tranquilo al descanso pero el partido sigue intenso con la buena actitud del seleccionado coreano. Dos amarillas acumulan en este parcial los socceroos (Franjic y Davidson), deberá mejorar en disciplina Australia para no poner en riesgo la ventaja lograda al momento.

Increiblemente Corea del Sur empató el partido sobre el final del segundo tiempo.Heung-min el autor del gol del empate a los 91 minutos.

Se jugará un alargue para determinar el campeón esta noche, ante más de 76.000 espectadores en el estadio Australia.

Australia marcó el segundo gol por medio de Troisi a los 105 minutos y se hace gigante ante Corea.

Australia jugará la final de la Asian Cup 2015

27/1/2015 Los socceroos ganaron la semi final ante Emiratos Arabes Unidos en Newcastle por 2 goles a cero. El seleccionado de Australia logra asi el derecho a jugar la final por la copa ante República de Corea.

Con un buen trabajo de primer tiempo, Australia anotó los dos goles temprano en el partido. Primero fue Sainsbury a los 3 minutos el que abrió el marcador para luego aniquilar las ambiciones de Emiratos con gol de J. Davidson a los 14 minutos. El segundo parcial no tuvo la misma actitud de Australia, sin embargo entretuvo a los 21.000 espectadores que alentaron a los equipos en la ciudad de Newcastle, al norte de Sydney.

Final: 31 de Enero  República de Corea vs. Australia  sede: Sydney 20 hs.

3er. puesto: Iraq vs. Emiratos Arabes Unidos  sede: Newcastle 20 hs

La Asian Cup ya tiene un finalista - Corea del sur

26/1/2015 República de Corea es el primer seleccionado finalista de la copa de Asia 2015 tras vencer a Iraq por 2 goles a cero en la semi final jugada en Sydney.

Los goles de Corea fueron anotados por Jung-Hyub Lee a los 20 min. y por Young-Gwon Kim a los 50 minutos en partido jugado con clima lluvioso en el estadio del parque olímpico de Sydney en la noche del Lunes.

Tercer puesto para Emiratos Arabes Unidos

30/1/2015 En Newcastle, Emiratos Arabes ganó el tercer puesto de la Asian Cup al vencer a Iraq por 3 a 2.

Parejo partido que se definió con penal en el segundo tiempo. El capitán Ahmed Khalil abrió el marcador para los Emiratos Árabes Unidos a los 16 minutos. Luego Waleed Salim y Amjed Kalaf dieron vuelta el partido en favor de Irak antes del descanso.
En el inicio de la segunda mitad Khalil niveló el entretenido  partido, pero justo antes de la hora de juego,  Mabkhout anotó el gol de penal por la falta de Ahmed Ibrahim de Iraq, que  fue expulsado por falta de último recurso. El tercer puesto de la Copa asiática de la AFC quedó así para Emiratos Arabes.

Asian Cup 2015 los cuatro que van por un lugar en la final

23/1/2015 Australia tiene con quien disputar la semi final de la copa de Asia,  Emiratos Arabes sorprendió ganando ante Japón en la lotería de penales (5-4). La otra semi final la juagrán Corea frente a Iraq.

Los de Iraq también emptaron su partido ante Iran (3-3) y en definición de penales la suerte estuvo del lado de los Iraquies anotando el 7-6.

Australia en Semi final de Asian Cup

22/1/2015 Australia venció a China en Brisbane por 2 goles a cero en la definición de cuartos de final que determinó el primer semi finalista de la copa de Asia. Los socceroos enfrentarán al ganador del partido  Japón vs. Emiratos Arabes a jugarse el viernes por la noche.

Los dos goles fueron anotados por el delantero Tim Cahill, el primero a los 48 minutos y el segundo a los 65 minutos ante una asistencia de 46.067 personas en el Brisbane Stadium.

Australia estuvo firme en defensa sosteniendo los avances de China. Buen trabajo de Trent Sainsbury y Alex Wilkinson en debut.

La selección de Corea victoriosa ante Uzbekistán ya piensa la semi final

22/1/2015 República de Corea del Sur obtuvo su pase a semis al superar a Uzbekistán por 2 goles a cero en Melbourne. Los dos goles fueron anotados por Son Heung-min a los 104’ y 119’ luego de que se agotaran los 90 minutos sin anotar goles, en el primer partido que va a alargue en la Asian Cup 2015.

8pm

Corea clasificó primero en grupo A al vencer a Australia 1-0

17/1/2015 Australia tenía todas las ventajas para el partido definitorio del grupo A en Brisbane, sin embargo, República de Corea supo manejar mejor la estrategia y ritmo del partido para vencer a los socceroos por 1 gol a cero.

Sin atenuantes, Corea del sur fue el mejor en Brisbane y el 1 a cero es claro indicador de los aciertos del seleccioando coreano y las debilidades del equipo dirigido por Angie Postecoglou.

Hubo condiciones de calor extenuante (30 grados), una cancha de suelo que no agradaba a los locales, pero en esas condiciones, Corea supo manejarse mejor pese al buen apoyo  de los fanáticos australianos que sumaron  48513 voces en el estadio rectangular de Brisbane.

El único gol fue anotado por Jung-Hyub Lee a los 32 minutos y desde allí  Corea dominó a los socceroos. Los australianos probaron diversos recursos para llegar al gol, pero aun teniendo varias oportunidades, la pobre ejecución de las jugadas ofensivas dejaron en cero a los locales.

Australia frente a Corea para definir líder del Grupo A

17/1/2015 Australia tratará de mantenerse como líder del grupo A cuando esta noche enfrente a República de Corea en Brisbane.

Ambos seleccionados ya se han clasificado para los cuartos de final tras sumar dos victorias en las dos primeras rondas de partidos, pero el entrenador de los Socceroos, Ange Postecoglou, ha declarado: "todavía hay un partido de fútbol por jugar y vamos a tratar de ganarlo".
Los Socceroos progresarán en primer lugar si ganan o si el partido termina empatado.

Si los socceroos ganan en Brisbane (primeros en grupo A)  Australia deberá moverse a la sede Melbourne para la siguiente fase de finales. Si clasifica segundo en el grupo A de la AFC Asian Cup 2015, entonces esperarán en Brisbane su ronda de cuartos de final programado para  el Jueves 22 de Enero.

Australia v Corea Sede: Brisbane  7pm kick off (8pm AEDT)

Australia busca clasificar primero en grupo A luego del triunfo ante Omán

14/1/2015 Los Socceroos se clasificaron para los cuartos de final de la Copa Asiática de la AFC tras el triunfo ante Omán por cuatro a cero en el partido jugado en "Estadio Australia" el martes por la noche frente a más de 50.000 espectadores que alentaron con pasión a los Socceroos en Sydney.

Con goles de Matt McKay, Robbie Kruse, Mark Milligan y Tommi Juric los Socceroos crecen en confianza y son favoritos a ganar el grupo A. El seleccionado australiano se mueve a Brisbane, preparando el  enfrentamiento con la República de Corea el sábado por la noche.

Los Socceroos requieren un empate ante la República de Corea para progresar como líder del Grupo A.

Los Socceroos suman segundo triunfo en Asian Cup

13/1/2015 Australia fue implacable con Omán en el partido jugado en Sydney. Los socceroos vencieron con cuatro goles a cero al seleccionado de Omán.

Socceroos juegan en Sydney con liderazgo de Tim Cahill

13/1/2015 El entrenador de Australia, Angie Postecoglou nombró a Tim Cahill como capitán para el partido de hoy ante Omán en Sydney.

Es la segunda vez que Cahill llevará la banda de capitán de los Socceroos, esta vez por ausencia del lesionado Mile Jedinak.

Australia ante Omán desde las 8pm en el estadio olímpico de Sydney, en partido del grupo A de la AFC Asian Cup 2015.

Resultados día Sábado 10 de Enero

Grupo A: República de Corea 1-0 Oman

Grupo B: Uzbekistan 1-0 Corea del Norte

Australia 4 - Kuwait 1 en apertura del torneo

9/1/2015 Australia ganó sin problemas en Melbourne pese al susto inicial que le dio Kuwait con el primer gol a los 8 minutos. Los Socceroos atacaron con paciencia al rival y el esfuerzo para reponerse comenzó a dar goles con el siempre confiable Tim Kahill (a los 33 minutos). Once minutos después Massimo Luongo (mejor jugador del partido) metió un cabezazo para un 2-1 alentador en primera etapa.

En el segundo parcial Australia siguió buscando goles, a los 61 el árbitro cobró una falta en el área (derribo a Kruse) y dio tiro penal para que Jedinak anotara el tercero de Australia. En el cierre vino el cuarto gol de los locales cuando ya la defensa de Kuwait mostraba el agotamiento de este partido.

Buen comienzo para Australia que alivia la presión de ser el anfitrión y con este triunfo de goleada le llena de confianza para lo que resta en el grupo A.

Australia 4 (Cahill, T 33'; Luongo, M 44'; Jedinak, M (pen) 62'; Troisi, J 90 + 2')
Kuwait 1 (Hussain Fadhel 8' )
Primer tiempo: Australia 2, Kuwait 1
Amonestados: 2 en Kuwait, ALI HUSSAIN FADHEL y FAISAL ZAYED ALHARBI.
Arbitro: RAVSHAN IRMATOV (UZBEKISTAN)
Estadio: Melbourne Rectangular Stadium. Clima: nublado, 13 grados, lluvia liviana durante el segundo tiempo.

Australia: 1. Mathew Ryan, 2. Ivan Franjic, 20. Trent Sainsbury, 6. Matthew Spiranovic, 13. Aziz Behich
15. Mile Jedinak, 21. Massimo Luongo, 14. James Troisi, 10. Robbie Kruse, 4. Tim Cahill, 7. Mathew Leckie
Suplentes: 9. Tomi Juric, 16. Nathan Burns, 23.Mark Bresciano, 19. Terry Antonis, 8. Chris Herd, 22. Alex Wilkinson

Kuwait: 23. Hameed Youssef, 12. Sultan Alenezi, 4. Ali Hussain Fadhel, 13.Mesaed Alenzi, 6. Khaled Alqahtani, 10. Abdulaziz Alenezi, 21. Ali Maqseed, 5. Fahad Alhajeri, 16. Faisal Zayed Alharbi, 8. Saleh Alhendi, 11.Fahed Al Ebrahim
Suplentes: 20. Yousef Naser Alsulaiman, 2.Amer Almatoug Alfadhel, 17. Bader Almotawaa, 1. Khaled Al Rashidi, 9. Abdullah Al Buraiki, 7. Talal Alfadhel

Australia y la Asian Cup 2015 de Fútbol

9/1/2015 Día de apertura para la Asian Cup. En Melbourne se espera un estadio a pleno para la ceremonia de apertura y el primer partido de la competencia internacional que por primera vez tiene sede en Australia.

La ceremonia tiene artistas invitados a Havana Brown y Sheppard y luego el esperado debut de los Socceroos ante el seleccionado de Kuwait. Desde las 20 horas en el Melbourne rectangular stadium. En vivo por TV FoxSports, diferido desde las 10pm TV abierta.

8/1/2015 Los 16 equipos de la Copa Asiática de la AFC han presentado el listado definitivo de jugadores y están listos para el mayor torneo de fútbol de Asia que comenzará el 9 de Enero.

El torneo contará con 32 partidos a lo largo de 23 días, y se iniciará en Melbourne el 9 de enero, cuando los Socceroos (Australia) se enfrenten con Kuwait.